#ゆるキャリ女子 のトレンド会議 vol.2
ときにはバリバリと、ときにはゆるっと、ひとつの価値観にとらわれず、軽やかで「生活と仕事のバランスがとれた」自分らしい働き方を実践している「ゆるキャリ」女子たち。そんなイマドキの価値観を持った弊社の20代女子社員が、ほんの一息「ゆるい」空気感でトレンドについて話し合う、そんなコラムです。
【Vol.2 寒い冬におすすめ!大流行中の最新・韓国フードをご紹介!】
こんにちは!ばっさーです。
そんなわけで、寒い冬にあーったまる
最新・韓国フード
をご紹介したいと思います!
早速、行ってきました!
新大久保!
韓国料理といえば、やっぱりここですよね~
チキン・スンドゥブ・キンパなど、たくさんの韓国料理が並ぶ中、
今回ご紹介するのは、
チュクミ!
チュクミは韓国語でイイダコという意味で、イイダコが入ったお鍋のことです。
今回、チュクミをご紹介するために、新大久保のチュクミ専門店、「チュクミドサ」というお店に行ってきました。
(韓国のコンビニ風の外装で、韓国の雰囲気を感じられます!)
お店の前には時間が経つにつれて、どんどん多くのお客さんが行列を作っていて、行列からもチュクミが人気だということが伺えました👀
たくさん並んでいましたが、お客さんの回転が結構早いので、30分ほどで中に入ることが出来ました。
席に着いて、今回は
チュコプセ
(チュクミ=イイダコ、コプチャン=ホルモン、セウ=えびの3種の具材が入っています)を注文しました。
メニューはチュクミの具材違いが3種類と、その他のおかずが5~7種類ほどで、品数はそんなに多くはありません。
(チュクミで結構お腹いっぱいになるので、他のものは頼みすぎないように注意です!)
チュコプセ:5,980円(チュコプセ2人前+肉チヂミ ※2人前から注文可)
店員さんが生の具材を乗せたお鍋をもってきてくれます。
その後は、いい具合に煮込んでくれるので、おとなしく待つこと10分、、、
(お店の人が全部やってくれるので、何もしないで待つのみ!)
すると、こんなに真っ赤なお鍋が出来上がりました~
辛さは普通・辛い・激辛から選べます!
とーっても真っ赤ですが、今回は普通の辛さです。
食べてみると、辛い物があまり得意じゃない私でも、ピリ辛でおいしく食べれるくらいで、海鮮のうまみも出ていて、ご飯が欲しくなるおいしさでした!
(辛いのが苦手な人はチーズが追加できますよ~)
そのまま食べてもおいしいですが、〈レタス・えごまの葉・韓国のり・大根の酢漬け・とびこ・マヨ風味のソース〉が事前に準備されていて、このトッピングたちと一緒に食べたりしてもおいしいです!
(こんなん美味しいに決まってるやんの図ですね~)
そして、チュクミを頼むとセットでついてくる
肉チヂミ
というのもとってもおいしくて箸休めに最高でした!ぜひ肉チヂミも一緒に食べてみてください!
肉チヂミ:1,580円(※単品で頼んだ時のお値段です)
チヂミ感はあまりありませんが、上の甘辛い葉っぱと一緒に食べるとほんっとに美味しいです🤤
そして、最後の締めにはお鍋の残りにとびこご飯を追加して、
ポックンパ(韓国風チャーハン)
を作ってくれます!お米をぎゅっと鍋に押しつけて、カリカリおこげも作ってくれます!
ポックンパ:980円(※とびこご飯の追加料金です)
追加でチーズを入れると味変もできてさらに美味しいですよ!
以上、韓国好きのばっさーが今最も流行っている韓国料理、チュクミをご紹介しました!
これからどんどん寒くなってくると思いますので、ぜひ辛いチュクミを食べて温まってください❤
(ちなみに、私の最近一押しの韓国アーティストはSTAYCです✨)
編集者:ばっさー
・星座:みずがめ座 ・出身:大阪
・はまってるもの:韓国、KPOP ・モットー:何でもやってみる